Мандрагора

О, нежный пульс, перерестающий в стаккато.
Захвачен в плен волшебный - Мандрагоры.
Он в страсти нарастающей регату
Вояет, позабыв про наговоры.

И на заре в туман уйдет, прощаясь.
И без оглядки на былые будни.
Лучом рассвета смело умываясь,
Шагнет в страстях на борт морского судна.

В дали завидев счастья отраженье,
Ускорит путь, влюбленный, крен минуя.
Бесповоротно! Он лишен сомненья!
Лишь ветер сушит рот, обман почуя.

Но нет пути назад, - клокочут волны.
Тот слеп, кто одержим желаньем страсти.
За тенью Дивы лишь кривые корни
И ядовитые подчас  живые части.








Мандрагора-растение.Все его части ядовиты.Но оно обладает магическими св-вами.Корни напоминают фигуру женщины, особенно их тень.
Считается средством от страха, а также колдовским растением с душой.


Рецензии
Очень интересно, Руслана!

Надежда Корн   31.08.2023 12:31     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю!
С теплом,
🍁🍁🍁

Руслана Рада   08.09.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.