Тёплый февраль 21-го года

Скоро Весна зазвенит, запоёт ручейками,
И журавли  возвратятся к родным берегам.
Жизнь закипит, так Весна завладеет сердцами,
Что мы снова  поверим её волшебству, чудесам.

Что нет горя и зла на прекрасной планете,
Нет болезней и войн, всюду вишни в цвету.
Старики не забыты и счастливы дети,
Как же хочется верить в такую мечту!

Но, а в жизни иначе — стреляют в Донбассе,
Пандемия уносит  добычу свою,
Словно в жерле вулкана живём, не иначе,
В ожидании бед, разгоняем тоску.

А Весне нипочём наши горести, беды,
У неё своя цель — всё украсить вокруг.
Чтоб в ромашковом поле  тонули рассветы,
Чтобы вспомнили люди — один раз живут!


Рецензии