Возвращайся

… И всё же,
как много для счастья нам надо,
кто знает?!
Заваривать чай
и смотреть как за окнами
сад оживает,
как сизые голуби
падают с крыш
в нежность утра,
и всё по местам,
пешеходы, прохожие, дворник,
как будто
никто никуда никогда
не срывался как листья
с продрогшей земли
стылым ветром
в пронзённые взрывами выси.

Как мало
забыться за чаем
на долю рассвета,
как много
почувствовать сердцем
все краски
волшебного лета…
Пройдёт,
всё пройдёт
вереницей и алых, и серых
туманов над городом
пыльных обшарпанных улиц и скверов,
и пусть ни ничья,
ни победа, ни проигрыш
— битва
уже не твоя…
Подарила бескрылому
крылья молитва.

Я жду вновь апрель,
на березах весенние шали,
подписанный мир,
чтобы люди войной
до седин не дышали…

Лети,
мой воробушек,
через широкие степи,
Лети,
возвращайся домой,
моё сердце
потери
не стерпит.


Рецензии