***

Какое небо синее…
И воздух свеж и чист,
Смотри, уже растения
Раскрыли первый лист.
А на деревьях вороны
Плетут своё гнездо,
Торчат пусть прутья в стороны,
Зато внутри тепло…
А вон семья грачиная
На веточках сидит
И пара, очень милая,
Гнездо уж мастерит.
Ну а весна кокетливо
Вступив в свои права,
Со всем живым приветлива,
Добра и весела.
Заботливой хозяйкою
Она всегда слыла,
Палитрой разноцветною
Раскрасилась земля.
И ивушки плакучие
Спускаются к ручью,
А пташечки певучие
Щебечут про весну.


Рецензии