Весна

Сжигает газ без остановки
котельной белая труба
и дым глотают с голодовки
на небе рыбы облака.

Грачи подтянутся с зимовки,
их не пугают холода
и стаей будут на грунтовке
искать с надеждой семена.

Проснутся липы у парковки,
уже с утра им не до сна.
Весна сдаёт без подготовки
экзамен сложный на права.


Рецензии