Второй приход большевиков в Одессу 1919 год

Ветер швыряет шершавую пыль
Синяком нависает небо.
Море гремит, закончился штиль
Мутно оно и свирепо.
Ветер грубый ,холодный, злой
Уши кусает и руки.
Воет и треплет как пес цепной
Полы пальто и брюки.
Снова бы, лечь, накинуть пальто
Сжаться в клубок, засыпая
И что б меня не тревожил никто
Но не уснешь, голодая.
В городе пусто, Деникин бежал
Деньги по ветру летали.
В двадцатом в ЧК я зубрил Капитал
Остальных вообще разменяли.
Скоро в Одессу вернутся они
С ними китайская рота.
По-русски она хорошо говорит
По ночам, языком пулемётов.
Снова начнут в расход пускать
Прикрываясь ревом моторов .
Партиями по десять и по двадцать пять
Без судов и без приговоров.


Рецензии