***

Спустился вечер над деревней
Покрыв вокруг всё бархатным ковром
И тает зорьки след вечерний
Слегка мигнув прощальным огоньком.
*  *  *
Мы выйдем в сад и постоим немножко,
Здесь первый снег играет жемчугом,
И тёплый свет струится из окошка,
Горит лампадка, охраняя дом.
Стоят деревья в тишине безмолвной
И с небосвода льётся лунный свет,
Таинственно-загадочный и томный
Всё затихает,   предчувствуя рассвет…


Рецензии