И рыжий кот

Когда-то, помню, в детстве я мечтала
Жизнь правильно прожить с ее начала,
Чтоб дом, семья, мечты и минимум забот,
И рыжий кот…

Но идеально в жизни не бывает,
Скажу я тем, кто до сих пор мечтает.
И крутит жизнь опять водоворот,
Как рыжий кот…

Домой, как в детство, мысли возвращают,
И на крыльце опять меня встречают
Муж, дочери, и перечень хлопот,
И рыжий кот…

Все то, что вдруг исполнить не сумела,
Что завершить однажды не успела,
Меня отпустит в новый хоровод.
Но есть одно задуманное дело,
Которое закончить нужно смело,
А раньше беззаботной быть хотела,
Как рыжий кот…


Рецензии