Расстрелянное детство

Донецк, больница. У окна мальчонка.
Ему лет шесть, но очень взрослый взгляд.
По локоть забинтованы ручонки,
И рядом в ракмке фотографии стоят.

"Вот это мама"-смотрит он на лица :
"А это папа, он такой смешной.
Их увезли во взрослую больницу.
Сказали,в детской им нельзя со мной.
Недавно папа обещал, что скоро,
Когда в Донбассе кончится война,
Он мне качели во дворе построит
И в день рожденья принесёт щенка."

Три дня назад, их дом накрыло украинским "градом"
Малыш не знает, мамы с папой больше нет.
Как мальчику, с таким не детским взглядом,
Вернуть в глаза, растрелянного детства, свет.


Рецензии