Разговор с батюшкой

   Сели с батюшкой на скамейку в храме. Вместо покаяния жалуюсь на жизнь.
   – Мне не везет в любви, батюшка.  Не получается с взаимностью. То я люблю, то меня любят. Настоящая любовь на земле не живет, наверное. А там, у Бога, она есть. Но здесь-то как быть? Как жить без нее?
   Ответ поразил в самое сердце.
   – Радоваться надо, что умеете любить. Есть женщины, которые не знают, что это такое.
   – Не может такого быть. Женщина без любви не бывает. Она и есть любовь. Продолжение Бога.
   – Бывает. Есть женщины, которые совсем не знают, что это такое. Всю свою жизнь не знают и не узнают. Не отмечены. Так живут. Радоваться надо любви. Это талант.


Рецензии