Красное и белое

Под белой кожей всё красным красно,
Об этом знает точно дура пуля.
Наутро возвращаюсь я из снов
И радуюсь, что сны меня вернули.
Смотрю в окно и там я вижу кровь -
Снегирь на снежной ветке, словно рана.
Работаю до ночи, чтобы вновь
Стать пленником уютного дивана.
Мне снова будут сниться до зари
Все войны, где меня не раз убили.
Не ведают об этом снегири
И лакомятся гроздьями рябины.


Рецензии
Хороший стих. Самодостаточный.

Николай Попов 7   25.03.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Андрей Беркут   03.04.2022 22:59   Заявить о нарушении