Пустошь

****




А пустошь - настороженно ждала...
И лужицами вдаль глядела в оба...
И город, выдвигая купола,
и раскрывая небо в небоскрёбах,
ещё старался, но уже не смог:
не в счёт, не в масть
кирпич ложился навзничь,
вплетаясь в пеннокаменный лубок,
в котором всё - асфальтово-иначе...

А пустошь - осторожно позвала
последних птиц - в своём последнем лете...
...И ехал дождь на дрожках со двора,
и солнце - в золотой своей карете.
А город рос, и высился, и полз,
заглатывая дни, часы и даты,
и стрельчатые глазки у стрекоз
его забыли - маленьким - когда-то...

Вот так и мы с тобой в своём теперь -
где лютики и лето - дали корни,
но синь и гладь - морочит плеск зыбей,
а зыбь - иначе - маленькие волны...
И паруса грустят у островов,
которых два, и оба были близко…
Кусочек рыбы слямзила у львов –
не досыта – взволнованная киска…

И, в каждый день неслышно уходя,
и уводя - себя, и ночь, и лёгкость -
вбираешь воду старого дождя,
резвящегося с новой папироской…
И кажется, что кАпель лёгкий звук –
тебе - от мира вверенная - ширма…
А пустошь – мнёт ладони тонких рук,
пытаясь спрятать то, что прежде - жило...


Рецензии
Вышел ночью. Август густо
за звездой сорит звездой.
Незастроенная пустошь
ждет застройки городской...

Отметился, Дима, закончу позже, не пишется однако...

Кац Семен   13.04.2022 01:51     Заявить о нарушении
привет, Семён! Я тебя подожду :)

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   12.04.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.