Рухнул снег

С нашей крыши рухнул снег.
Вот же ведь зараза!
Раньше по частям сползал.
Нынче рухнул сразу.

Дело было вечером.
Делать было нечего.
Поразмять чтоб тело,
Тут нашлось нам дело.

Зашуршало вдруг на крыше.
Сверху вниз. Все ниже, ниже.
А потом раздался ГРЫМ-М..
Дом подпрыгнул, мы за ним.

Выбегаем на крылечко.
Ох! Забилося сердечко!
Был пейзаж совсем не прост.
Снега в человечий рост

На тропинки навалило,
Все проходы позакрыло.
И ни в баню, ни в сарай
Пробежаться не мечтай!

Мы два дня торили тропы.
Пот ручьем с затылка к попе.
Позабыли про болячки
Отошли от зимней спячки.

В основном резвился дед.
Я руководила.
Чтоб под руку не попасть.
Стороной ходила.

        23.03.22г.


Рецензии