Уже подкрался март к апрелю

УЖЕ ПОДКРАЛСЯ МАРТ К АПРЕЛЮ,
ДЛИНОЙ СРАВНЯЛИСЬ ДЕНЬ И НОЧЬ,
ЕЩЁ ЧУТЬ – ЧУТЬ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
АПРЕЛЬ ОТПРАВИТ ЗИМУ ПРОЧЬ!

В НОЧИ МЕТЕЛЬ СНЕЖКИ БРОСАЕТ,
К УТРУ ЛЕДКОМ УКРОЕТ ЛУЖИ,
И В ТУЧИ НЕБО ЗАСТИЛАЕТ,
НО НЕТ ЯНВАРСКОЙ, ЛЮТОЙ СТУЖИ!

ДНЁМ  С КРЫШ ЗАКАПАЕТ КАПЕЛЬ,
РУЧЬИ СО ЗВОНОМ  ПОБЕГУТ,
ЗАЙЧОНОК СОЛНЫШКА В АПРЕЛЬ
ЗАПРЫГАЕТ И ТАМ И ТУТ!

СЛЕПЯ, РАЗБРЫЗГИВАЯ СВЕТ,
РАЗБУДИТ ЗАЙЧИК ВЕТЕРОК,
ВСЕМ ПЕРЕДАСТ ВЕСНЫ ПРИВЕТ,
ЗАПУСТИТ ПО БЕРЁЗКАМ СОК!

И ПЕСНЮ ЗАПОЮТ СКВОРЦЫ,
В ЛИСТВУ ОДЕНУТСЯ ДЕРЕВЬЯ,
ПОМЧАТСЯ ВЕШНИЕ ГОНЦЫ
ПО ДНЯМ СЕРЕБРЯНЫМ АПРЕЛЯ!

ПРИШЁЛ УЖ МАРТ К БРАТУ АПРЕЛЮ,
ДЛИНОЙ СРАВНЯЛИСЬ ДЕНЬ И НОЧЬ,
ЕЩЁ ЧУТЬ – ЧУТЬ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
УМЧИТ ЗИМА ОТСЮДА ПРОЧЬ!


Рецензии