Выбирала и выбрала...

Вероника Долина (грамматика авторская)

Выбирала и выбрала
Меж живым и волшебным.
И как глаз себе вырвала.
А бальзамом целебным

Запастись- не подумала.
Были проводы жалки,
Когда в губы мне дунула,
Вместе с запахом свалки,

Не чудная мелодия-
Я жива,я возвратна-
А кирилла- мефодия
Сеть,где  красные пятна.

Выбирала и выбрала,
И сражаться устала,
И с рукой себе выдрала
Инструмент из сустава.

Это грозное старое,
Неподвластное мраку.
…. Увезла не гитару я,
А живую собаку.


Наум Сагаловский

Понять такую красоту бы!
Вот штука, Фауста сильней:
сеть почему-то дует в губы,
и пятна красные на ней!

Незабываемая драма,
простые страсти напоказ:
жива собака, нет бальзама,
уже как-будто вырван глаз,

кирилл зачем-то и мефодий,
в суставе спрятан инструмент...
Какое поле для пародий!
Какому вздору монумент!


Рецензии
Сагаловский, между нами,
юн душой и здрав мозгами,
потому остерегайся, —
Сагаловскому на зуб,
берегись, не попадайся! )))

С улыбкой и пожеланием здоровья, благополучия и долголетия!!!

Ефим Шаулов   23.03.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.