Прохожий

Холодно, сыро, срывается снег,
Небо на буйное море похоже.
Мимо меня пробежал человек
В сером пальто – одинокий
                прохожий.

Папка в руке, золотое пенсне,
Шарф возле шеи завязанный  в узел.
Что-то шептал он о скорой весне,
Может, стихи сочинял своей музе.

Видимо, это влюбленный поэт, –
В небо летели хвалебные  оды.
Скрылся за дымкой его силуэт,
Быстро истаял в руках непогоды.

Память вернула мне облик его,
Словно хотела поведать о чём-то.
Вдруг встрепенулась душа от чего?
Вспомнило сердце внезапно о ком-то…

Холодно, сыро, срывается снег,
Небо сегодня на море похоже.
Мимо меня пробежал человек –
Просто чудак, или просто
                прохожий.

Художник Виктор Зелик


Рецензии
Оленька! Браво! Любая тема тебе подвластна...! Молодец!!!

Лилия Яганова   01.07.2022 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.