Ты не помнишь...

Ты не помнишь… Зачем не забуду?..
Почему нелегко забывать?..
Стороной… Стороной – это трудно,
Но придётся дождю подражать…
Не ходи посмотреть. Нет, не надо.
Все иное – характер и век.
И всё так же: и горе, и радость,
И душа, и роса на траве…
Как причастнице спать не придётся
(Поэтессе одной повезло).
…Вспоминаю и небо, и солнце,
И родные черты сквозь стекло…
Ты не помнишь… Всё правильно. Верно.
Но врезаются даты вот так –
И тогда разрываются нервы,
И тогда же стирается мрак.
Список длинный, о ком помолиться…
Он во мне. Места слабости нет.
Ты не помнишь – так может случиться,
Потому что живём не во сне…

           22 марта 2022 г.


Рецензии