Река времени

Льётся времени вдаль река,
То бурля, то дремля в беспечности,
Из былого неся века
В седину океана вечности.

Льётся, новый найдя извив
Для бездумного вдаль скольжения,
В русло бывшее схоронив
Смыслы старые в отложения.

Стал спокойней, как будто, ток
Средь равнинного безразличия…
Только ждёт впереди порог -
Зряшный плод своего величия.

И получит река урок,
Вновь исполнится током старица.
Бесхребетности выйдет срок,
А достоинство будет славиться.

Не богатство, а честь в чести
Будет вновь у людского племени -
Смыслы старые обрести
Важно жизненно току времени.


Рецензии