Шарлотка

Томится в духовке шарлотка,
Огурчики в банках блестят!
И жаром пышит сковородка
В компании рыжих опят!

Поднявшись с утра, спозаранку,
Воюю на кухне одна!
Готова уже запеканка,
Но, работы еще допоздна!

Вот так и бегут выходные
У женщин обычных – как я!
Чтоб были довольны родные
И сытою была семья!

Вот бросить бы все и уехать!
На юг – где есть солнце, и  море
Но в нашем бюджете прореха
Ох горе мне с мужем ох, горе!

Вон спит прям в обнимку! С кем? С кошкой
Пришел весь усталый, с работы
А я ему жарю картошку
А денег – дожить до субботы

У Светки вот муж – то, что надо!
Народ говорит – повезло!
Светлана меняет наряды
Вот прямо нам всем - как назло

Но вспомнила случай, давече
Видала ее муженька
Сам вроде на деловой встрече,
Шел с девкой, с ноль пять коньяка…

А муж у Наташки – картинка!
В костюмчике ходит, в контору -
«Мутит» с секретаршею Нинкой,
Карьера зато идет в гору!

И вот тут мыслишка закралась!
А мой домой поздно приходит!
И тут я засомневалась -
Видать где-то шашни заводит!

Сомкнулось вдруг небо и тучи
Сгустились над головой!
сейчас я задам ему взбучку!
Устрою ему выходной!

А тут муженек мой, проснувшись,
На кухню на завтрак идет,
И сонно так улыбнувшись
конвертик мне в руки дает!

Ты знаешь, родная, хотел я
На твой вот ответить каприз…
Работу одну я доделал -
Хочу тебе сделать сюрприз!

Обнял меня прям в коридоре -
Я рад, что ты есть у меня!
А знаешь - мы едем на море!
В конверте – отеля броня!


О, Боже! Услышал! спасибо
И вот – облегчения вздох!
Не делайте девки ошибок
Быть может ваш муж не
так уж и плох!!

Да, и скажу я вам откровенно -
Удалась шарлотка отменной!!



07 сентября 2021 г.


Рецензии