Суровые русские мили

Разве ждали кровавого часа,
Жизнь не менее прочих любя?
Беззащитные дети Донбасса
Принимают огонь на себя.
Против них – украинская «Точка»,
И со смертью один на один:
На асфальте трёхлетняя дочка
И сестру прикрывающий сын…
Бьют прицельно – ни вправо, ни влево,
От хозяев команда: «Вперёд!»
Дровосеки на русское древо
Налетели, как пчёлы на мёд.
Узаконены новые пытки –
Изощрённей, коварней, больней.
Упыри продолжают попытки
Древний род оторвать от корней.
Обескровили Русь, обложили,
Подорвали извне, изнутри…
Как трудны эти русские мили
От заката до светлой зари!

                20.03.2022.


Рецензии