Грузные льдины плывут по реке...

Грузные льдины плывут по реке,
С треском хребты вырывая себе.
Талые воды, как сумрака тьма,
В прорези смотрят холодного льда.
Глыбы, вздыхая, ползут и ползут...
Но разрушаясь лениво плывут...
Прошлое с будущим в точке сошлись...
Белым не будет теперь жизни лист.
Солнце смеётся, тоскует луна...
И серебрятся поля изо льда.
Этот последний подарок зимы
Скоро растопят златые лучи.
Сбросит оковы обмана река...
И просветлеет холодная тьма...
Небо в её отразится глазах,
Солнечный блеск на игривых волнах.
Скинула "кожу" стоячего льда
И растекаясь мосты залила...
Слёзы не может от счастья сдержать...
Жизнь продолжается... Что тут сказать...
23.03.2022


Рецензии