***

Все короче молитвы , все меньше людей на планете
Кому мог пожелать я без лишних сомнений добра,
Остаёмся одни мы на белом, казалось бы, свете,
Ищем бога в церковных иконах из серебра.

Только Бог - он в душе, нет его в позолоченных храмах,
В чёрных рясах попов, нет спасения в зажжённых свечах,
Только в нашей душе вечно живы и папа, и мама,
Мы когда-нибудь встретимся с ними на небесах.

А пока - горькой водки сто грамм, кусок чёрного хлеба,
А пока - только слезы, молитвы, тоска и стихи,
На нас  смотрят родные с такого далёкого неба,
Где богатство и власть превращаются часто в грехи.


Рецензии