Криминальная Россия

Сиди за партой, стройся, делай раз.
Я с детства пообещал всё, что хочу, иметь.
Лоскутья ваты, которой набит матрац,
Похожи на сальные локоны, что состригли мне.

Мёртвые дворняги растворяются в грязи.
Руки измазаны смесью из снега и пороха.
Стены камеры чёрные, как гарь в печи.
Край смерти и маргинального отдыха.

Я считаю, я сам себе блюститель закона.
В красном углу иконы блестит, как заточка.
Колючая проволока рвёт сырую фуфайку.
Кузов холодных трупов, пляса, едет на свалку.

Почему посадили только меня тогда,
Ведь это зима пришла и убила мою семью?
Я просто за ней доел, по законам блокад,
Сварил в кастрюле, как учил дед, и сладко уснул.

Озноб ломит кости, как ржавую решётку. 
Пепел вместо дождя ложится на купала,
Но они всё ровно блестя в деревенском мороке.
В смраде коридоров горит конец папиросы.

Выколи глаза мне металлической отвёрткой.
Выколи мне разум, чтоб я остался свободным.
Копаться бы в потравах, а не бумагах на работе,
Да чужое забирать, а не выпрашивать с них подать.

Но раз уж ты есть, то давай же помоги мне
Насладиться до того, как утону могиле.
Дождь героина течёт по вене водостока.
Спирт моет от горечи ума хрупкие кости.

Теперь глотаю водку и отнимаю жизни.
Бельевой верёвкой вчера задушил кассиршу.
По поводу того, что она была хачихай,
А это строго только моя отчизна.

Я на ней маршировал красным пионером,
В лагере подтирался галстуком в туалете,
Ведь бумага нежданно кончилась крайне быстро.
Я здесь избил попа из преданности к коммунизму.

За одно прихватил путинку и беламор.
Заметил, что родинки выглядят, как погост.
Сколько же времени в пустую на карьерный рост
Перед прозрение, удлиняя в суете обоз.

Шепча под нос молитвы, я лез к свободе,
Но сорвался в яму под прогнившим крестом.
Плоть - хлебный мякиш обретший форму.
Ведать, моё место в яме под прогнившим крестом.


В итоге, лишь стал сюжетом в криминальной России.
Едим колбасу, запиваем водочкой: всё красиво.
Сочинять стихи в вечной душевной истерии,
Празднуя свою юдоль в поганом аскетизме.


Рецензии