Про птиц

Промокли воробьи в осенних лужах,
Грустят, предчувствуя приход  зимы,
Колючий ветер принесёт она и стужу,
Как много пережить придётся до весны.

Завеют, закружат седые злые вьюги
И голод птиц загонит в города.
И сердобольные мои подруги
Кормить их будут в старых парках и садах.
 
И даже чайки станут городскими,
Когда замёрзнут реки и пруды.
Они  у моря тёплого совсем иные,
Не знают нашей зимней, северной беды.

Кружат  над морем, чайки-рыболовы,
Кричат победно среди грозных волн.
А наши видят только в снах уловы,
Зимой  сложнее  птицам добывать свой корм.

И селятся в морозы к людям ближе
Вороны, чайки, голуби и воробьи.
Где есть кормушки, чтобы как-то выжить,
И  руки  добрые, что наполняют их.
******

******


Рецензии