***

Горький мёд бывает дважды
Выбор стойкий коснётся однажды
Пред мостом висячим стоишь
Иль в самолёте огромном летишь.

Выбор сложен бывает и прост
Словно проходишь много тысяч ты вёрст
Но в секунду нужно решить
Быть, жить или не быть.

В поле зелёном, в лугу
Вижу я разноцветну дугу
Белый снег падает лёгкий
И синицы мечтают: звонкий

Звонкий и громкий голос иметь
Но для этого нужно им снова петь и петь
Развиваться сквозь труд и страданья
Чтобы исполнить все свои-то желанья

Страх откинуть наискось, за плечо
В теле своём взрастить пламя... Горячо...
И убраться в хранилище мозга
Свечку пепла сделать из воска.

И узнать отчего, почему и зачем
Нам нужны эти все испытания
Может знаешь, посылаются кем?
Кто превозносит все наши мечтания?


Рецензии