Улетела в поля

Однажды проснувшись в незримых своих кандалах,
Она поняла, что довольно давно умерла,
И вроде бы кажется праздничным блеск позолот,
Но как-то случилось вот так, что она не живёт.

Ей в доме спокойно, уютно и даже тепло,
Но где-то в утробе сугробов седых намело,
А там, где когда-то любили и эти и те,
Колючие вьюги ревут и кружат в темноте.

И сердце не бьётся, застыло холодным комком,
И горькие слёзы не льются уже ни о ком,
Так много чудес, не тревожит её ни одно,
И тянет на дно, на пустынное серое дно.

Тогда она резко сказала: я тоже земля,
И села на ласточку, и улетела в поля,
Шуршали вокруг колоски и жужжала оса,
И солнце играло лучом на её волосах.

И плыли кругом облака, ни живы ни мертвы,
И небо смотрело в глаза её цвета травы,
Лишь птицы о ней на живом щебетали слова,
И с ними была она тоже как будто жива.

Пусть эти слова ей понятными были на треть,
Но вызвали радость и даже сумели согреть,
Остались вдали остановка, причал и вокзал,
Так было возможно? Вот раньше бы кто-то сказал.

Всё встало на место в горячей её голове,
Она закричала, теряясь в высокой траве:
«Я стану одной среди вас и началом начал!»
И больше никто в нашем мире её не встречал.


Рецензии
Поэмка. Мне нравятся такие стихи. Спасибо вам автор за хорошее стихотворение хорошие стихотворения дают возможность взглянуть на мир глазами ребенка и снова подумать что мир прекрасен чудеса случаются а люди добрые

Сергей Симонов   24.03.2022 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Вася Курочкин   26.03.2022 13:53   Заявить о нарушении