Беседа с учителем

Евгения Рупп, Николай Бондарев:

- Я так искал с тобою встречи!
Скажи, что думаешь о том,
Что на Земле закат и вечер,
И ночь опустится потом? 

Учитель мудро улыбнулся,
Перед лицом провёл рукой
И головы моей коснулся,
И снизошёл на ум покой.

- Кто сильным кажется порою
За силой часто прячет страх.
Страх - враг ума и враг покоя,
И праведность повергнуть в прах

Негодованием умеет.
Известен принцип домино:
Неважно, кто кого сильнее,
Толкнёшь, попадает оно.

Все против всех, и нет победы
Ни у кого и никогда.
Гордились ею ваши деды,
И вот страшней пришла беда.

Всё потому, что демон злобы
Распял Смысл жизни на кресте.
И потекли в его утробу
Подвластные его мечте

Безбожное построить царство,
Дорогу в Вечность перекрыть.
Обман, разврат и новобарство
Такую проявили прыть,

Что даже церковь пошатнулась:
Поп пересел на "Мерседес".
А где монашество прогнулось,
Там снова всё идёт на крест!

- А что же, гуру, дальше будет,
Джин выпущен и не загнать?
Чем дальше, тем страшнее люди
Друг друга будут убивать?

- Да, и война, и катаклизмы,
Цунами жёлтая волна.
Из островков ума и жизни
Родится новая страна.

Я вижу: с Неба сходит Город
Размерами во всю Сибирь!
А демон весь последний морок
Вольёт, обманывая мир,

В своё земное воплощенье.
И древний Иерусалим,
Христа не принявший крещенье,
Преклонит спины перед ним.

Его несметно будет войско,
Но глупо с Небом воевать.
Под вопль безумного геройства
Противобога сгинет рать.

И распахнётся снова Небо,
Сын Бога Страшный суд начнёт.
Кто не вкушал Святого хлеба,
В кипящий лавой ад сойдёт.

А праведным земля иная
Для возрождения дана.
И Индия моя родная
Мне изумрудною видна!...

А ты, мой друг, молись и веруй,
И просветление неси.
Служителями новой эры
Поэты будут на Руси!



Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8


Рецензии