***

Мерзлые капли на ветках,
светят ночным серебром,
бусы покрылися цветом,
лунным холодным лучом.
   Дождь, замерзая, на землю
   жемчугом падал, сверкал,
   капли сползали по стеблю,
   множеством лунных зеркал.
Слышится в звоне сосулек,
музыка ветра в ночи,
искры замерзлых висюлек,
пляшут, как пламя свечи.
   В них отразилися звезды,
   лучик луны замерцав,
   встретил гостей к нам- морозов,
   музыку льда проиграв.
        Любовь Трубкина


Рецензии