Кому верить?

Я разучилась верить людям
В известности и безызвестности держать,
Словами ранить, обнимать и врать
Так каждый может

Увы и, Ах!
Устроен мир наш так,
Что властвует обман
Без совести, без сожаленья
Люди друг другу лгут,
И без прикрас
От часу час
Улыбкой прячут
Свой ужасный глас…

Мне чужды люди те,
Что вновь и вновь
Пытаются использовать друг друга,
И не раз напробовавшись, вдоволь,
Выбрасывают словно…

И вот этот слепец
Воспрянет вновь и разумом, и духом,
Излечит разочарованье,
Получит опыта и мудрости чуть-чуть,
Вернётся в общество,
И вновь к нему
Поступят предложенья,
И вновь вранье и те же люди,
И мир печали, злости, мерзости и скверны...
Но что такое, он к ним не идёт?
Его что? Что-то защищает? Держит?
И отучиться не даёт?

Ха, вот печали вам урок,
Нет смысла держась за прошлое идти,
Но без него пути не видно,
Извлечь уроки, опыт получить,
И с мудростью счастливо жизнь прожить...
9.11.21


Рецензии