Церквушка

Тает день...
На горушке,
в стане поздних лучей,
светом длится церквушка,
чтоб мерцать средь ночей.
Города засыпают
у подножья ее...
Она мир наш спасает!
Молит ночью и днём,
чтоб всегда было ладно
в каждом доме, в семье,
чтобы жили по правде,
позабыв о вражде,
чтоб горела лампада,
чтоб жила вечно Русь!..
Цветом вешнего сада
воскрешала бы пусть
после долгих метелей
среди стылых снегов,
чтобы птицы летели
к ней - с чужих берегов.
Все мерцает церквушка,
свет надежды даёт,
а седая старушка
век с колен не встаёт.
       ---------


Рецензии
Добрый и нежный стих.
Предание Руси, Господь спаси!
Экспромт.
Понравилось.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   23.03.2022 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!

Любовь Гордеева Семенова   23.03.2022 21:40   Заявить о нарушении