1939. Когда звучат колокола

22.03.2022
Когда звучат вовсю опять колокола,
Тогда уже менять, что в жизни,
поздно.
Прошли и солнечные дни и грозы,
И впереди лишь вечность будет, день суда.

Как прожил человек и что твоя душа?
Имела в жизни светлого и чистого,
Насколько же пред Богом была искренна?
Откроют ль книгу твоей жизни Небеса?!

К земному прижимаясь мы живём,
Спокойной жизни ожидая, как всегда.
Но на земле не будет мира никогда,
Не верьте тем, кто говорит: всё хорошо.

Чем дольше мир, тревожней сердце и беда,
Не заставляет долго ждать, безбожны дни.
Те, кто без Бога ищут вновь взорвать пути,
Что переносят наши души в Небеса.

И вот опять огнём окрашенный восток,
Кровавым, солнце опускается в закат.
Душою в Небо, за земное я не рад,
Здесь на земле так много жизненных невзгод.

Непросто мир так всколыхнула вновь беда,
Безбожный дом, зло порождает снова зло.
Бог допустил, нас просим сохранить. Его!
Ведь на земле опять... ещё одна война!
                W. Urban


Рецензии
Войны увы не отменить, но верить надо, дальше жить.
Экспромт.
Не везде согласен с рифмой в стихе, а точнее её отсутствием, но это мой взгляд.
Двину в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   23.03.2022 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Серж. С рифмой немного экспериментирую, может позже что изменю. И за рейтинг благодарю. Божьих благословений и творческих успехов вам.

Вальдемар Урбан   23.03.2022 17:47   Заявить о нарушении