Песенка старого алкоголика

Изучаю скорость падения.
Хоть опасен этот полет,
Алкогольное опьянение
Жить спокойно мне не дает.
День от солнышка в тучу прячется,
Если падаю с высоты,
А душа от боли корячится
И о волны бьются мечты.

И живу теперь, как в тумане я.
Мне семья теперь не родня.
Коматозное состояние
Стало принципом для меня.
Вопреки весеннему месяцу
Ухожу в запой от тоски,
Где плету свою околесицу
И пускаю в ход кулаки.

Нипочем друзья и знакомые,
Я не думаю ни о чем.
Ведь давно хотел быть раскованным,
Стать тираном и палачом.
Поднимая руку на женщину,
Из себя царя я слепил.
Только жизнь сама дала трещину,
Когда водку литрами пил.
23.03.2022


Рецензии