55

Годы сцеживая в века,
Инспектирую, что осталось:
На кармане - два пятака,
На душе, как всегда, - усталость.

За спиной  - буреломный путь,
Впереди - бездорожье снова.
Как хотелось бы отдохнуть
От всего бардака земного!

Крылья, сломанные в боях,
Не справляются с прежней ролью.
Даже память о светлых днях
Отзывается в сердце болью.

Не пора ли поставить дом,
Окружённый глухой стеною,
И весь мир отвергая,  в нём
Проживать лишь своей семьёю?

Поменять Полумрак на Свет!
Бег замедлить, забыть одышку!
И хотя бы на 20 лет
Сделать лёгкую передышку!


Рецензии