Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Наверное, хотят.
А как иначе объяснить
Всей этой мерзости парад?
Зачем нам каждый год,
В прекрасный майский день,
Тот устрашающий поход
И пыль всех площадей?
Зачем в саду рисуют танки
Проказники мальчишки?
И на уроках автоматы,
Наверное были лишним.
Зачем нас обучать стрельбе
Со школьных лет веселых?
Читать романы о войне,
О подвигах героев.
Всё это память, нам урок?
Чтоб мир наш был спокоен?
Деды, простите дураков.
Урок был не усвоен.
И тех, с кем вы плечом к плечу
Стояли, умирали,
Закинув за спину косу,
Мы в землю закопали.
Нас не простят и не забудут,
Нам быть изгоями в толпе,
Но пусть хоть наши дети будут
Без чужой крови на лице.


Рецензии