***

Я умер вчера бесславно, нежданно.
Я умер за миг, продолжая дышать,
Ходить, говорить, моргать со слезами,
Я, внешне живой, продолжал умирать.
Горела душа, кричала, рыдала,
Просила пощады и дёргалась ввысь,
Но крепко в тисках её зажимала
Убийцы рука, что велела "Смирись!"

Я умер тогда, и душу отправил
В полёт по фантазиям детским своим.
Нет, я не сбежал, но надежду оставил,
Что буду свободен, что буду любим


Рецензии