Липкая нить страха

Липкая нить страха
Зашила мой рот.
Да восстань же из праха,
Мой Народ!

Мой любимый, мой древний,
Мой былинный, доли своей раб,
Лампы той раб нетленный,
Что светила для русских баб,

Маяком казалась и целью,
Толкала мысли вперёд…
Прозвучи же свободы свирелью.
Да восстань же, народ!

Русский! Смотри на брата
Младшего. Светит ведь,
Доле своей радый.
Славянской завязи цветь!..

Никогда мы не будем братьями?
Надо только сравняться статями.
Надо только собраться стаями…
Ведь братья же мы по матери!

Духа нету у нас свободного?
Страха нить зашила наш рот?
Станем братьями хоть бы сводными!
Восстань же, народ!


Рецензии