Не тот!

Она с бокалом у окна
К стене приткнулась одиноко.
Бокал из тонкого стекла
И в нём на дне совсем немного,
Густого красного вина..

Она грустна, она одна.
Тот, кто прийти пообещал
Не к ней наверное пришёл
Другой налил вина в бокал,
Другую пригласил за стол
И ту , другую, угощал.

Ну как же так! Он обещал!
Вином наполненный бокал,
И с тостом за его здоровье..
На чью любовь он променял?

Вино по цвету схоже с кровью
Она в раздумье - пить, не пить?
Или бокал в сердцах разбить?

Допьёт..Вино её согреет,
Простит его, и пожалеет,
Отпустит сердцем и вздохнёт
Не тот!
В который раз не тот!

Юлий Бессонов.


Рецензии