Здесь грехов моих старых спальня

Это странный какой-то город-
"Царство прожитых мною дней".
В нём ютятся:душевный холод,
Зеркала неживых огней.

Здесь грехов моих старых "спальня",
Здесь обиженных,мной,щепоть,
Но была в нём судьба лояльна
Если нежил чужую плоть.

Мне хотелось красивой сказки
Где,лишь в письмах,и я и ты,
Наше море безумной ласки
И волшебный сюжет мечты.

Не случилось.И слава Богу.
Знать не праведным был наш путь.
Или может,увы,до сроку
Заглянули мы в жизни суть.

Всё равно ты не скажешь:жалко
Проведённых с тобою дней.
У судьбы есть и пух и палка,
Фейерверки живых огней.

Ну и что же мне в этом граде,
Где лишь тени моей любви
С укоризной,без слёз,во взгляде,
Без кипенья страстей в крови?

Да пожалуй,что всё наверно,
Я же вырос в его дворах
И любовь познавал интерном,
Молодому неведом страх.

Правда стало частенько тошно
Видеть улиц его мосты,
Перейти без которых сложно
В царство новой своей мечты.

Почему так,пока не знаю.
"Царство прожитых мною дней"-
Город где я теперь гуляю
Среди тысяч живых огней.
   

    23.03.2022.


Рецензии