Старый баян

** **

Смотрю на свой потрёпанный баян,
И сердце разрывает ностальгия.
Притих давно мой старый горлопан,
Неотвратимость давит словно гиря.

С тобой почти ровесники, мой друг.
Нет в голосах  былого «перелива».
Под прессом лет ты стал не так упруг,
И клавиши потёртые фальшивят.

Но значим в биографии моей –
Почётную по праву занял нишу.
Ты сердце ледяное отогрей,
Как отзвук детства, что ночами слышу.

А сколько дней мы провели вдвоём
В гармонии пленительных созвучий!..
Как жаль, что те мгновенья не вернём,
Ты был товарищем по жизни самым лучшим.

И потому, не покривлю душой,
Дороже пятирядного собрата.
Пришёл к тебе заслуженный покой,
А для меня тяжёлая утрата.


Рецензии