Торговец

Стоять у прилавка и видеть
Товаров разложенных - выбор.
Здесь есть, что могу ненавидеть.
Здесь есть мне приго'ршня улыбок.

Торговец. Продай моё тело.
Без него не добраться до дома.
А дома нутро опустело.
И мир тот годится для слома.

Торговец. Продай мою душу.
Ей незачем больше скитаться.
Зачем улетать ей наружу.
С ценой непомерною  драться.

Торговец. Продай моё счастье.
Убытка оно не прибавит.
Продай, как продал мне ненастье.
В добре, Тебя, слово оставит.

Торговец! Останься! Немного
Я времени здесь потрачу.
Мне в спутницы бьётся тревога.
На мелочь возьму лишь удачу.

20/11/2021


Рецензии