Перетерпим

Перетерпим. Ничто. Не такое терпели.
Мы привычны к тому, чтоб всё время терпеть.
День за днём сотни лет. За неделей неделя.
Перетерпим. И дыбу. И барскую плеть.
Перетерпим войну. Перетерпим ГУЛАГа
мясорубку. Терпения не занимать.
Нам бы хлебца чуток, да чтоб пенилась брага.
Вот тогда мы готовы веками молчать.
23.03.2022


Рецензии