Часы хаоса

Бьётся сердце часов из металла,
Отмеряя секунды вечности,
И в сиянии древнем тает
Последний оплот человечества.
Столетья тянулись, медлили;
Любая секунда - пек.
Глядя на узоры верные,
Часы умолял человек.

Но время, хоть и неспешное,
Находит всегда конец.
И душу, заблудшую, грешную
Спасёт её древний жрец.

Вернётся в чертоги хаоса
Властитель его явления
И ветром в полотне паруса
Направит на путь разрушения.
Бросится в бой с новой ярость,
Оставив грядущее тлеть,
И, веру презрев со слабостью,
Заставит весь мир гореть.


Рецензии