Ожидание

         
     Спит весна в заснеженной России.
     Стелет март холодную постель.
     И приход нам нЕ провозгласили;
     Ждут тот час - звенящую капель !

     Солнце тёплые лучи роняет,
     Всё старается согреть снега..
     Но,зима законы нарушает -
     С вечера мороз и до утра.

     Лебеди вернулись,нет приюта -
     Реки льдом затянуты стоят.
     А, грачи кричат, в их стаях смута-
     Гнёзда себе строить не спешат..

     На исходе март - апрель стучится.
     Гонит ветер с юга облака.
     И в лазурном куполе струится
     Солнца свет и,знать,весна близка.

     На заре апрельским утром солнце,
     Ласково  погладит по щеке.
     Спозаранку, распахнув, оконце-
     Весну встретим в нашем городке.
       23.03 2022г. Ольга Когдова.
    


Рецензии