А правда вскроет твою сущность

Пока планета многоцветна
И в спорной графике границ;
Неравноправье стран заметно,
Раздрай истории страниц,
Возможны войны и конфликты
С людской трагедией вослед,
Являя дикостей реликты,
В глаза и уши ложь и бред.

С Победой правда лишь пробьётся
В живых оставшихся в устах
И тех, в ком сердце уж не бьётся,
Имён в подсчётах на крестах.
А правда вскроет твою сущность:
Иль гражданин ты и боец,
Или с врагом в тебе созвучность - 
Ты предал Родину, подлец.

      23 марта 2022 г.


Рецензии