Сажай деревья

Я никого ни в чем не упрекаю.
Я  искренне сочувствую тому,
Кто недопонял: жизнь, она другая.
В ней действуют не только по уму.

Добра, чиста, порой неутомима
Быть может лишь она, твоя душа.
С ней не пройдёшь чужого горя мимо.
Своё отдашь всё - не возьмёшь гроша.

Бездушие рождает страшный холод,
Тоску, безверье, вечный не уют.
Пока ты полон сил, пока ты молод,
Сажай деревья. Пусть они растут.


Рецензии