Признак конца

Мы видели братьев нужду,
Обстрелы, и смерть, и разруху.
Нет, мы не подали им руку -
Мы создали эту беду.

В стране затворённых сердец
Печёмся о собственном благе,
И нет ни любви, ни отваги.
А значит, приходит конец.

Приходит конец исподволь,
Змеёй проникая в сознанье,
И вот уж Господне созданье
Чужую не чувствует боль...

2022, март, 23


Рецензии