Время покажет

Отчаянье пахнет стужей, тоской и хворью,
Не просится в гости, нагло врывается в дом.
Друг, как справиться с неописуемой болью,
Нежданно, друг друга мы понимаем с трудом!

Вопросами разум по мыслям картечью молотит,
А птицы за окнами с крыльями диких ос,
Мой мир раскололся надвое: за и против,
И это в пору цветения жёлтых мимоз.

Способна паника волю заставить сдаться,
Сможем ли впредь друг другу смотреть в глаза,
И руки пожав от взаимных атак удержаться,
Махнем, как прежде, гранёный стакан до конца?
Мой друг, извини, не по мне обнулять прожитое;
Есть, чем гордиться, над чем умываться слезой.
Душа не имеет нации и сословия,
А время покажет, кто зрячий, а кто слепой



http://stihi.ru/2021/07/19/6635
Странные птицы с крыльями диких ос,
Долбят в асфальте раздавленный абрикос.
И собирают крошки вчерашнего хлеба.
Вадим Тихий


Побоженский Вячеслав - член Союза художников России,  представитель абстрактного барокко. Две работы находятся в коллекции Ватикана, за что художник получил медаль от Папы Римского Иоанна Павла. Работы продавались на аукционах Сотбис, Кристи, Буковский


Рецензии
Насыщенные строки, заставляющие думать...
(20:44)
Что мне время покажет – не могу я узнать.
Будет ровно и гладко или - пропасть, овраг.
И всю жизнь обобщая, я должен понять:
Сам себе в моей жизни я друг или враг…
(23:19)

Покровский Василий   23.09.2023 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, тронута

Ирина Борзова 2   23.09.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.