Волшебство книг

Завлекут тебя русалки вглубь, в пучину темных вод,
Иль умчит пегас крылатый ввысь под самый небосвод,
Иль сыграет на свирели фавн мелодию лесов,
Или, может, разгадаешь ты симфонию ветров,

Погуляешь вместе с нимфой, навестишь царя лесов
Или вместе с Белоснежкой погрузишься в царство снов,
Познакомишься здесь с принцем, что прекрасен, мил и смел,
Иль возьмешься вместе с Холмсом за разгадку странных дел.

Очутишься в другом мире - и вернешься в тот же в миг...
Как же это всё возможно? -  На страницах твоих книг!


Рецензии