Дружбы - вече

На чай, на кофе или на вино?!
Нам вместе быть душевно и тепло.
Всё потому, что тягостные дни
С подругой мы рассеим среди зги.

    И будут взлёты и паденья,
    Среди душевных слов, мгновенья.
    Родной натуры, излученья,
    И женской слабости, мученья.

И поздний вечер глянет нам в окно,
Мы вспомним всё, что было и прошло.
Нам мужики сегодня не нужны,
У нас девишник, милый,  нас прости!

    Разложим мы дрова в камине,
    И бросим хворост, чтоб унынье
    Сгорело просто от бессилья.
    Свой порох мы храним всесильно.

Потоки жизни тянутся на дно,
Но только как-то каяться смешно.
Ей тут недавно руку предлагал
Гороха принц, один смешной нахал.

      Подруга мне доверит мысли,
      И я услышу её смыслы.
      И среди нас не будет лишних,
      Лишь вкус вина от спелой вишни.

Из скандинавских зарубежных стран
Мне вдруг опять букет цветов прислал,
Какой-то вечно одинокий принц,
А оказалось, он из здешних лиц.

       И беззастенчиво излишне
       Мы посмеёмся в драме, лично.
       И будет весело искриться
       Душевный вечер, динамично!

На чай, на кофе или на вино,
Мы забредём, когда нам тяжело.
Когда на складках не зажитых ран,
Рубец гноится от житейских драм.

        И пусть в сердечный этот  вечер
        Наш слог, особенно, доверчив.
        У двух подружек, дружбы -  вече
        Пусть будет в жизни бесконечно!


Рецензии