Горы синие

Вдаль на горы синие смотрю.
Вспоминаю юность я свою.
Как в поход ходили до утра,
Песни под гитару у костра.

Крепкий чай-вода из родника,
С лёгким дымом сытная шурпа,
И печёная картошка на золе-
Пепельная пудра на лице.

Под покровом ночи в тишине
Крик совы услышим вдалеке,
И луна-свидетель всех проказ,
Тусклой лампой освещает нас.

В разговорах-думы и мечты
О счастливой жизни впереди.
Соглашаясь шелестит трава.
Чистая блаженная пора!

Искры от костра летят,летят.
Лица вдохновенные ребят.
И светлеет краешек Земли
Разбудили зорьку соловьи.
23.03.2022г.


Рецензии